SK-II Skincare for Acne Prone Skin (Sensitive Oily Skin) Honest Review!

SK-II skincare for acne prone skin

Hai my readers, long time no see..

Kali ini aku akan sharing pengalamanku tentang skincare ajaib pembasmi jerawat menggunakan bahasa Indonesia.

Tanpa basa basi karena aku uda ngga sabar bagiin cerita ini sama kalian tentang perjalananku membasmi jerawat yang betah banget nemplok di wajah ini yang akhirnya setelah sekian lama berangsur angsur membaik dan menemukan titik temu ceilaah haha, so mari kita langsung ke inti cerita aja ya.

Jadi long short story, awalnya dari sd sampai sekitar jaman kuliah semester 3 wajahku ini bukan termasuk yang mempunyai masalah kulit atau jerawat yang parah malah jarang banget kena jerawat , paling waktu haid cuman satu dua yang muncul.

  • Sensitive Oily Skin Expectation vs Reality

Pertama – tama asal kalian tau kulitku ini tipenya yang oily combination skin (belum jadi sensitif cuman berminyak aja), jadi ya kalian tau sendiri untuk kulit yang berjenis seperti itu udah bersyukur banget jarang jerawatan, ya paling kalo seharian banyak aktifitas di luar ruangan jatohnya kucel banget berminyak uda kaya overdosis makan gorengan hehe.

Nah masalah bermulai ketika awal semester 4 kuliah, pada jaman itu aku ngeliat temen temen kuliah ku kok pada banyak yang berubah ya, kulit wajahnya makin putih putih, dandanannya beda makin cantik dan pada jaman itu memang produk perawatan kulit semakin dikenal luas ada yang namanya la****, nav*****,nat**** dll, lama lama kok pengen juga ya kaya gitu.

Yauda deh dikarenakan nafsu iri hati yang tak terbendung ini astagfirullah khilaf, uda tuh mulai nyoba nyoba berbagai produk skincare dan make up supaya wajah ku juga bisa jadi cantik kaya mereka.

Namun, dikarenakan pengetahuanku yang cetek dan rasa penasaranku yang lebih besar hasil dari coba coba tadi bukannya kulit jadi makin bagus eh malah memancing timbulnya masalah baru yakni JERA bin WAT.

Yang awalnya wajah baik baik aja berubah jadi sensitif, as always penyesalan selalu diakhir.

  • My Acne Story

(Finally, I Found The Best Skincare for My Acne Prone Skin)

Sekitar 6 tahun an sampai aku lulus kuliah, aku hampir udah nyobain berbagai macem produk mulai dari produk lokal (Indonesia), sampai yang keluaran negara lain kayak Amerika, Thailand, Cina, dll.

Sampe adekku cowok yang karakternya masa bodo sama keidupan orang lain, notice juga sama sabun wajah ku yang gonta ganti, ajaib nggak tuh (kocak sekaligus malu juga sih).

Setelah aku hampir mau nyerah dan pasrah, “serah deh mau gimana ni wajah bodo amet”, akhirnya suatu hari dapet juga hidayah selesai sholat (doa selalu yang utama ya teman teman, notes!), mulai deh iseng iseng ngikutin update an beauty blogger dan youtuber, cari cari artikel kecantikan pengen tau apa sih yang sebenernya dimau ni kulit (KAREPE PIYE?!).

Finally, nemu juga skincare yang cocok di wajah aku. Ternyata jodohnya sama skincare keluaran negara sakura “Jepang”.

Awalnya aku tau produk ini ngga secara langsung kena biusan mbak mbak sales dari pabriknya langsung, tapi karena ngga sengaja liat video youtube yang bahas tentang 3 best skincare for flawless skin dan SK-II adalah salah satu yang udah terkenal sangat ampuh khususnya produk essence nya.

Melihat narasumbernya kaya uda ahli gitu dibidangnya dari situ jadi penasaran dong bener ngga sih yang diomongin.

Mana beberapa kali liat video kecantikan di youtube, ads nya kebetulan kena dari bare skin project challange SK-II yang diperanin beberapa artis dari berbagai negara salah satunya chloe g moretz ( terkenal dalam perannya di film Kick Ass).

Penekanan iklan nya sih kayanya mengenai kecantikan alami gitu (sok tau), SIAPA COBA yang ngga pengen difoto bare face tapi tetep keliatan flawless glowing gitu SIAPA? (maap ngga sengaja kepencet caps lock hahaa bo’ong ding), pokoknya bener bener top deh iklannya.

Yauda dari situ makin yakin pengen cari tau lebih mendalam tentang SK-II ini. Akhirnya setelah ngeliat berbagai macam review orang-orang yang udah pernah pake produk SK-II ini khususnya yang punya tipe kulit yang sama seperti aku akhirnya akupun memutuskan yauda deh nothing to lose, let’s give it a try, bismillah.

  • SK-II Pitera (Beginner Set) for Healthy and Flawless Skin

Pertama – tama aku kan pemula ya jadi aku pengen tau ada nggak sih kira kira set kecil sample buat nyobain dulu produk ini, takutnya nanti uda beli yang realsize dan nggak cocok kan sayang buang buang duit.

Eh ternyata ada dong, semacem travel size gtu imut imut ukurannya kecil gampang di bawa kemana mana. Cuman ya sedikit agak mahal di bandingin dengan produk lokal dengan ukuran segitu. Tapi ya nggakpapa lah kalau hasilnya worth it .

Kalau kalian pengen tau aku belinya dimana, silahkan kalian buka shopee dan cari toko starseller yang bernama “t4r4”. Toko itu basenya di Jakarta, dan untuk lebih jelasnya kalian bisa buka dan baca sendiri deskripsi dan reviews customernya.

Sebelum aku beli produknya, aku buka dulu youtube channel si SK-II ini, nah disitu ada salah satu video (yang meranin artis korea Lee Yeon Hee) tentang produknya apa aja dan cara pemakaiannya kayak gimana.

Akhirnya aku beli dong satu set persis kaya divideo (korban iklan), yaitu :

  1. Facial Treatment Gentle Cleanser 20g
  2. Facial Treatment Clear Lotion 30 ml
  3. Facial Treatment Essence 10 ml
  4. Cellumination Essence (minus)
  5. R.N.A Power (Radical New Age) 2.5 g

Total sekitar ±Rp 300.000,00 (4 produk)

  • How to apply:

SK-II skincare for acne prone skin

Step 1, cuci muka pakai SK-II “Facial Treatment Gentle Cleanser” tekstur cleanser ini gel pasta dan sangat lembut, basahi telapak tangan kalian keluarkan isinya sedikit (dihemat soalnya mahal hehe) dan gosok ditangan sampai berbusa lalu usapkan kewajah sambil dipijat dan bilas sampai bersih keringkan dengan handuk.

SK-II skincare for acne prone skin

Step 2, pakai SK-II “Facial Treatment Clear Lotion” teksturnya kayak air bening seperti toner pada umumnya, teteskan sedikit di kapas yang sangat tipis supaya meresap diwajah, (kalau aku biasanya beli kapas kecantikan biasa tapi layernya yg tebel aku ambilin sampai jadi tipis sisanya disimpen aja hehe) lalu usap ke wajah secara halus sampai kotoran terangkat.

SK-II skincare for acne prone skin

Step 3, gunakan SK-II “Facial Treatment Essence” teteskan sekitar 3-4 tetes ditelapak tangan dan tap tap diwajah pakai tangan mulai dari area T dan merata keseluruh wajah dan sekitar leher (kenapa aku pake tangan? karena takut kalo pake kapas malah terserap ke kapasnya).

SK II skincare for acne prone skin

Last step, SK-II “R.N.A Power (Radical New Age)” warna krimnya putih dan baunya wangi tapi nggak menyengat, oleskan krim menggunakan jari tangan ke wajah, area kantong mata untuk mencegah kerutan dan penuaan dini. Note! itu yang difoto uda mau habis, aslinya lumayan banyak kok penuh isinya.

Also see: Aztec Clay Mask Review Indonesia (Masker Aztec untuk Jerawat) Does it Really Work??

  • Impression + Honest Review

Hampir 1 bulan memakai produk ini di campur produk lain sejauh ini sih baik baik aja.

Aku nggak mengalami breakout atau beruntusan, yang ada dari hari ke hari kulitku makin sehat dan berasa kenyal (cubit pipi friend tested hahaa).

Selama 1 bulan kemarin aku banyak mengaplikasikan produk ini  menggunakan tangan dan kayak ngerasa ada yang beda, kulit tanganku yang awalnya teksturnya biasa biasa aja jadi lebih halus gitu sih nggak kering dan enak kalo dipegang.

Kayaknya bakal jadi produk baru favoritku deh ini soalnya kayak lifesaver gitu, datang di saat yang tepat hehe.

Repurchase?

Definitely, tapi kayaknya cuman 2 produk deh yaitu cleanser dan essence nya.

Kenapa? Karena aku uda loveee banget sama kedua produk itu, pertama cleansernya bikin wajahku halus habis cuci muka dan ngga bikin kering, kedua essencenya jago banget ngecilin pori pori gitu sama bikin kenyal kulitku.

Selanjutnya kayaknya mending beli yang gede/realsize aja soalnya biar habisnya juga lebih lama (nabung dulu hehe).

Saranku sih yaa untuk orang yang punya jerawat, namanya punya masalah kulit, kita harus lebih sadar diri aja dari yang lain, jadi ya yang rajin membersihkan wajah (rutin tiap hari) tapi jangan over ya atau lebih dari 3x nanti malah harsh ke kulit.

Aku buat step by step SK-II ini supaya kalian bisa save di gallery HP/PC kalian dan menerapkannya nanti setelah beli produknya.

SK-II skincare for acne prone skin

  • Conclusion

Produk SK-II ini menurutku cocok untuk digunakan kamu yang memiliki kulit yang berminyak dan cenderung berjerawat (at least aku uda nyoba buktiin sendiri).

Meskipun harganya agak menguras kantong tapi menurutku worth it, khususnya produk essence mereka. Kalau kalian masih ingin coba coba kalian bisa beli yang SK-II Pitera set.

Supaya jerawat dan bekas jerawat yang merah merah cepet ilang selain aku menggunakan produk SK-II, aku juga pake produk skincare pendukung lainnya (acne prone skincare routine), dan akan aku review di artikel selanjutnya, so stay tuned ya.

Ngingetin lagi, ya emang bener kadang saat yang lain cocok bisa juga di kulit kamu nggak cocok/ hit and miss, makanya menurutku tiap orang itu pasti bakal beda beda rutinitas skincare yang digunain.

Nggakpapa coba coba tapi be smart ya buat pilah pilih produk, jangan main asal tang ting tung karena tergiur promosi spg atau iklan ngga jelas (I’ve been there before, dan sakit rasanya diakhir).

pin this post

sk-II skincare for acne prone skin

Sekian dulu artikel ini, maaf ya kalau kepanjangan karena aku terlalu excited bagi ceritaa ini ke kalian hehe. Kalian bisa komen dibawah apakah artikel ini membantu kalian untuk mengatasi masalah jerawat kalian, atau kalian juga bisa komen skincare apa sih yang bagus dan mau kalian rekomendasiin untuk penulis dan reader yang lain.

Aku selalu baca komen kalian kok meskipun kadang nggakbisa balesin semua.

Kalau kalian ingin menerima update an terbaruku silahkan tinggalkan e-mail kalian di bagian newsletter bawah sendiri dari post ini ya.

Makasih uda mampir di blog ku yaa,

Have a nice day

mintflava

 

 

RELATED POSTS

2 Comments

  1. Reply

    Amanda

    October 30, 2019

    Hi, well written post. Aku gatau kalo SK2 ada travel sizenya dan mau beli full size mahal. Thanks to you, will try out the travel size first!

    • Reply

      Rahma

      October 31, 2019

      Makasi uda mampir ๐Ÿ™‚ iya bentuknya kecil imut enak dibawa kemana mana, semoga cocok di kulit kamu yah, good luck ๐Ÿ™‚

LEAVE A COMMENT

x