Best Free Photo Editing App to be an Influencer “A Color Story” (Gratis tapi Berkualitas)

best free photo editing app a color story

Pengen jadi selebgram tapi nggak punya cukup editing skill?

Udah jangan pusing pusing!

Mending cobain aplikasi ini deh, aplikasi ini GRATIS tapi jangan salah hasil akhirnya seperti profesional loh.

Aplikasi ini bernama “A Color Story” dan dapat kamu temukan di iPhone (App store) maupun Android (Google play).

Aplikasi ini diprakarsai oleh kakak adik Blogger “Elsie Larson & Emma Chapman“, kalau pengen lebih kenal mereka langsung cek aja di blog mereka https://abeautifulmess.com/

Kalau kamu pengen download aplikasi ini kamu bisa langsung klik link ini >> App store/ Google play.

  • My Impression of A Color Story Photo Edit Application

Aku udah punya aplikasi ini di handphone dari beberapa bulan yang lalu dan so far aku sukaa banget.

Kenapa?

Karena di samping aplikasi ini gratis, filter filter nya juga bagus bagus, dan untuk harga filter yang berbayar juga tidak terlalu mahal range harganya adalah Rp13.431,00 – Rp 45.000,00.

Trus kalau kamu pengen beli salah satu filter, aplikasi ini juga menyediakan foto-foto sample hasil editan dari filter yang bersangkutan, keren kan.

Saat kamu download aplikasi ini kamu akan dapat 2 filter gratis yakni essentials dan good vibes.

best free photo editing app a color story

Di dalam filter essentials kamu akan menemukan beberapa filter terbatas yang bisa didapat dengan add instagram official a color story / sign up newsletternya.

best free photo editing app a color story

  • A Color Story Features You Must Know

Aplikasi ini mempunyai 3 menu utama yaitu album, camera, dan grid.

best free photo editing app a color story

Pada menu “Album” kamu bisa memilih foto dan mengedit sesuai filter dan efek yang kamu pengen.

Lalu, sub menu dari main menu ini ada 5 yaitu: filters, effects, tools, saved, dan shop.

Ketiga menu (filters, effects, shop) pastinya kamu sudah tahu kan isinya seputar tentang apa, nah yg kedua selanjutnya ini (tools dan saved) mari kita kupas bersama.

Menu “Camera” untuk berfoto langsung via kamera aplikasi dan langsung bisa diedit.

Terakhir menu “Grid” kamu bisa melihat daftar foto yang telah di edit dan dapat langsung upload foto tersebut ke akun Instagram kamu yang telah terkoneksi.

best free photo editing app a color story

  • Tools, A Great Feature to Gain More Clear HD Pictures

Pada menu tools ini kamu dapat lebih menyesuaikan tingkat kecerahan, ketajaman, warna, ratio/ukuran dll sehingga hasil foto jepretan kamu nantinya akan makin bagus.

Ada 18 feature yang ada di dalam tools ini, mulai dari curve, contrast, brightness, saturation, exposure, sharpen, blur, dll.

best free photo editing app a color story

Kadang kalau kamu memotret sesuatu dan pencahayaan sudah bagus dan sayang kalau terlalu banyak editannya dan tidak ingin menyembunyikan bentuk asli pemandangan kamu dapat memakai feature ini.

Simple dan mudah tanpa tambahan filter.

  • Explore your Talent, Create your Own Presets!

Jangan-jangan kamu berbakat dalam hal fotografi?

Kamu juga bisa loh bikin preset/filter kamu sendiri.

Caranya setelah kamu mengedit menggunakan berbagai feature yang tersedia, jangan lupa save editing steps.

Kalau tiba tiba selesai ngedit foto kamu lupa ngesave preset terus aplikasi eror keluar sendiri kamu juga bisa klik menu saved dan klik save current steps.

best free photo editing app a color story

Nah kalau kamu sudah memiliki beberapa hasil preset ciptaan kamu, bisa di cek di menu saved > my saved.

  • One Touch Only, A Magical Filter (Photos Transformation)

Kalau kamu pake filter gratis untuk mengedit foto kamu ya sah sah aja, tapi ada filter berbayar yang cukup keren juga loh, namanya “Candy minimal”.

Hanya butuh satu klik saja hasil fotomu akan jadi berubah drastis, utamanya tentang kecerahan.

Daripada kebanyakan basa basi, yuk mari kita coba!

Masuk ke aplikasi a color story, pilih foto > album

best free photo editing app a color story

Filter > candy minimal

best free photo editing app a color story

Klik filter > soda pop

best free photo editing app a color story

Hasil foto setelah diaplikasikan filter :

best free photo editing app a color story

Gimana hasilnya? Keren banget kan!

Kelihatan perubahan brightnessnya dan warna warnanya pop up semua, makin berasa vintage vibe nya.

Lalu, ini ada juga foto-foto before (kiri) after (kanan) sample lain setelah diaplikasikan filter candy minimal :

best free photo editing app a color story

best free photo editing app a color story

best free photo editing app a color story

pin this postbest free photo editing app a color story

Sekian dulu artikel ini ya.

Kamu bisa komen dibawah kalau artikel ini bermanfaat atau kamu juga bisa kasih saran aplikasi edit foto mana lagi sih yang bagus dan mau kalian rekomendasiin untuk penulis dan reader yang lain.

Supaya kamu tahu kapan aku update post, kamu bisa tinggalin e-mail di kolom newsletter di bawah, jadi nanti kamu akan langsung dapet notifikasi update an ku di kotak e-mail kamu :).

Kalau ada yang perlu ditanyakan atau di share mengenai topik ini kamu bisa langsung komen di bawah atau email langsung ke aku/rahma/penulis (cek menu contact).

Makasi uda mampir di blogku,

Have a great day,

mintflava

RELATED POSTS

LEAVE A COMMENT