Aztec Clay Mask Review Indonesia (Masker Aztec untuk Jerawat) Does it Really Work??

Aztec Clay Mask Review Indonesia

Maskeran bikin jerawat hilang? yakin? beneran?

Kalau jerawatnya banyak pake nya harus tiap hari dong?

Terus masker apa sih yang paling jago, recommended dan paling cepet ilangin jerawat?!

Pertanyaan-pertanyaan ini pastinya sering kan terlintas dikepala kamu para pejuang jerawat (including me hehe).

Apapun rela kamu lakuin agar si dia musnah dari peradaban muka ini, termasuk mencari tahu “apakah benar masker dapat menghilangkan jerawat sekaligus bekasnya”.

Penasaran kan apa jawabannya?

Okay, let’s dive deeper in the section below.

Pertama-tama apa sih itu “masker/mask”?

Itu loh yang ditempel/ditotol totol diratain diseluruh wajah dan bisa bikin wajah cerah an dan seger an (ngasal odong hehe).

Masker Aztec untuk Jerawat dan Bekas Jerawat, Ampuh kah?

Kira-kira sebenernya masker apa sih yang cocok untuk menghilangkan bekas jerawat?

Ya yang mengandung bahan-bahan (alami/kimia) yang bisa menyembuhkan dan mengatasi jerawat dan kalau bisa tidak membahayakan kulit wajah atau membuat wajah iritasi, contohnya tomat, lumpur, lemon, lidah buaya (aloe vera), madu, oat, dll.

Untuk menggunakan masker tentunya kamu bisa membelinya di toko-toko terdekat atau membuatnya sendiri/DIY.

Namun yang perlu diperhatikan kalau kamu ingin membuatnya sendiri pastikan untuk menambahkan komposisi yang tepat dan bahan-bahan yang kamu pilih tersebut tidak menimbulkan iritasi/alergi di wajah kamu

Let’s say kalau kamu pernah membeli masker lemon dan memakainya di wajah kamu lalu ternyata setelah kamu pakai wajah kamu bereaksi negatif seperti gatal/kemerahan/perih dll.

Nah dari situ kamu kan tahu kalau lemon tidak cocok di wajah kamu jadi saranku ya jangan coba-coba membuat masker dari bahan lemon untuk kesempatan selanjutnya.

Bisa jadi nanti wajah kamu makin rusak, kecuali kamu memang suka bereksperimen sih (alias bandel) tanggung sendiri ya akibatnya hehe.

Step by Step on How to Use Aztec Clay Mask:

Bagaimana cara menggunakan Masker Aztec yang benar?

Supaya tercapai hasil yang memuaskan  dari suatu produk maka kita harus memperhatikan bagaimana langkah-langkah yang tepat untuk menggunakannya termasuk Masker Aztec ini.

Menurut pengalamanku,

1.Pertama:

Aztec Clay Mask Review Indonesia

Saat kamu ingin meracik masker nya, pastikan untuk menggunakan wadah, sendok dan gelas yang berbahan plastik bukan metal/logam.

2.Kedua:

Aztec Clay Mask Review Indonesia

Di dalam kemasan Masker Aztec tertulis bahwa jika ingin hasil yang maksimal kamu bisa mencampurkannya dengan “Apple Cider Vinegar/cuka apel”.

Aku udah pernah nyobain cuka apel tapi kayaknya kulitku nggak cocok, jadi aku cuma memakai air gladly it works well on my skin.

3.Ketiga:

Aztec Clay Mask Review Indonesia

Untuk waktu pemakaian estimasinya adalah 1-20 menit.

Nah waktu aku pertama kali beli aku pakai sekitar 15 menit seperti cara pemakaian masker-masker yang lain, tapi waktu aku cuci pakai air wajahku jadi agak kemerah-merahan.

Awalnya panik tapi setelah beberapa menit kemudian ternyata alhamdulilah nya sih ilang.

Jadi TENANG! kemerahan tersebut nggak akan permanen di wajah kamu kok.

Hari-hari selanjutnya rata-rata aku pakai masker ini hanya sekitar 10 menit an (masih parno) karena dalam jangka waktu tersebut aku pun aku udah bisa ngerasain hasilnya.

Tapi kamu tetep bisa memakainya 15 sampai 20 menit kalau pengen hasil yang lebih maksimal (claim produk nya sih seperti itu).

4.Keempat:

aztec clay mask

Setelah pemakaian masker ini minyak di wajah kamu akan berkurang, jadi kamu tetap harus memakai moisturizer/pelembab supaya kulit kamu tetep lembab dan kebutuhan minyak di wajah kamu tercukupi.

Dan sekali lagi kurang disarankan untuk memakai masker ini setiap hari karena akan bikin kulit wajah kamu kering.

Manfaat Aztec Secret Indian Healing Clay

Manfaat masker lumpur ada banyak tapi yang secara langsung aku rasain sendiri sih yaitu ;

  1. Masker ini bisa menyamarkan flek atau noda-noda hitam (3-5 kali pemakaian uda keliatan hasilnya),
  2. Mengangkat sel kulit mati (kulit bener jadi makin cerah), dan
  3. Mengencangkan kulit (pori-pori mengecil).

My Impression after 1 Month using This Product,

Kesanku setelah memakai Masker Aztec selama hampir sebulan, di  Minggu pertama aku coba pakai setiap pagi setelah membersihkan wajah dengan cleansing water aku sih ngerasa wajahku makin cerah dan noda-noda hitam yang ada di pipi dan dagu sebelumnya lumayan tersamarkan.

Pori-pori ku di area T sebagian makin mengecil, ada efek trecep trecep pas pakai maskernya kulit berasa ketarik (mengencangkan wajah), minyak di wajah agak berkurang.

Alhamdulillah banget masker lumpur ini cocok di wajahku, tapi kayaknya nggak recommend untuk dipakai terlalu sering deh karena bisa bikin wajah kering.

Repurchase?

Keinginan untuk membeli lagi? Mungkin iya.

Tapi nggak dalam waktu dekat,  soalnya masih kepengen mengeksplore masker-masker yg lain, pengen cari tau mungkin ada yg lebih bagus lagi.

Kalau ada rekomendasi dari kamu masker buat menghilangkan bekas jerawat yg bagus komen dibawah ya.

Apa Efek Samping Penggunaan Masker Aztec ? Hah Emang ada?

Kontra nya masker ini kan produk impor jadi mungkin agak susah ditemukan di drugstores lokal.

Jadi ya alternatifnya kamu harus beli secara online.

Bulan bulan kemarin waktu ada tes kerja dijogja aku nginep kos temenku nah kebetulan adeknya jualan ni Masker Aztec.

Dia yang ngerekomendasiin masker ini, yauda deh aku penasaran pengen nyoba akhirnya beli, dia juga jualin secara online tapi sekarang kebetulan dia udah nggak jual produk itu lagi jadi aku nggak bisa link in akunnya maaf ya.

Lalu yang terakhir efek samping yang bisa kalian dapetin kalau kamu pake masker ini dengan cara yang salah bisa bikin kemerahan di wajah dan bikin wajah kering khusunya di area T.

Berapa sih Harga Masker Aztec untuk Jerawat?

Kalau kamu belum sanggup untuk beli yang satu botol utuh kemasan asli 454gr dengan harga lebih kurang Rp 250.000,00 (correct me if I’m wrong).

Kamu bisa beli yang share in jar tapi jangan lupa cek reviews dari para pembeli sebelumnya yaa utamanya yang terbaru untuk memastikan apakah itu produk asli atau palsu.

Harga Masker Aztec ini kalau ukuran share in jar aku dulu beli yang ukuran sekitar 30gr dikasih harga Rp 45.000,00.

Lumayan murah kan?

Itupun bisa dipake berkali kali lebih dari 10x an kalau kalian hemat hematin pakenya kaya aku hehe.

Bagaimana Caranya Membedakan Masker Aztec yang Asli atau Palsu?

Aztec Clay Mask review indonesia

Dari segi tekstur yang aku lihat dari produk asli yang kupunya yaitu bentuknya seperti pasir halus berwarna abu-abu agak sedikit kecoklatan dan kalau dicampur dengan air warnanya tetap sama atau tidak menjadi hitam atau warna lain.

Tapi kalau kamu pengen lebih meyakinkan diri, kamu bisa coba mengecek kode produksi/nomor registrasi produk disini atau kamu juga dapat mendownload aplikasi di playstore/apple store seperti authentic guard, hidden tag,dll.

Kalau memang kode produksi ada dan masa expired masih lama maka produk tersebut dapat dipastikan legit/asli/dapat kamu gunakan.

Dimanakah Mencari Penjual Masker Aztec yang Asli?

Aku belum pernah membeli masker lumpur ini di toko fisik jadi aku belum bisa merekomendasikan nya.

Tapi Masker Aztec ini sudah banyak ditemukan di toko online seperti shopee tokopedia bukalapak  dan lain-lain, silahkan pilih toko yang memiliki rating baik atau starseller yang telah menjual produk produknya ke banyak konsumen dan yang terpenting mereka merasa puas (cek di kolom reviews/private message langsung).

Apakah Masker Aztec Aman untuk Ibu Hamil?

Kalau memang kandungan dari Masker Aztec ini 100% lumpur asli atau biasa kita sebut lempung/bahan alami tanpa campuran bahan kimia lain maka menurutku masker ini boleh-boleh saja dipakai ibu hamil, tapi dengan catatan harus berkonsultasi dahulu kepada dokter atau yang ahli di bidangnya.   

Ini aku bikinin langkah-langkah yang harus kamu perhatikan versi infographic supaya bisa di save di gallery kamu dan dipraktekkan nanti setelah punya produknya :

Aztec Clay Mask Review Indonesia

  • Conclusion:

Masker Aztec/lumpur ini buatku sangat membantu jerawat cepet kering dan menghilangkan noda-noda bekas jerawat, mengecilkan pori-pori, dan membuat kulit wajah kencang, tentunya dengan membeli barang yang asli dengan mengecek kode produksi yang ada di kemasan.

Untuk hasil yang maksimal kamu harus memperhatikan cara mengaplikasikan  Masker Aztec ini dengan benar supaya tidak terjadi iritasi atau masalah kulit lainnya, bisa dilihat di kolom atas untuk step by step & tips nya.

Bagi ibu hamil yang ingin memakai Masker Aztec ini disarankan untuk terlebih dahulu berkonsultasi dengan dokter apakah kandungan bentonite/lumpur ini yang akan diaplikasikan di wajah mereka berbahaya atau tidak bagi janin mereka.

Dan yang terakhir kalau kamu rajin memakai Masker Aztec ini minimal 1 minggu sekali bersamaan dengan skincare kamu secara rutin maka kulit wajah kamu akan semakin membaik dari sebelumnya, makin cerah, noda noda hitam tersamarkan, dan yang terakhir pori-pori kamu jadi mengecil sehingga bikin bagus untuk diaplikasikan make-up (flawless look).

Selamat mencoba.

Selain masker lumpur Aztec, masker lumpur mana lagi sih yang jadi favoritku buat ngilangin jerawat dan bekasnya?

Udah aku cobain hasilnya bagus, cepet dan harganya terjangkau, review coming soon, so stay tuned yaa.

Supaya kamu tahu kapan aku update post, kamu bisa tinggalin e-mail di kolom newsletter di bawah, jadi nanti kamu akan langsung dapet notifikasi update an ku di kotak e-mail kamu.

Kalau ada yang perlu ditanyakan atau di share mengenai topik ini kamu bisa langsung komen di bawah atau email langsung ke aku/rahma/penulis (cek menu contact).

Makasi uda mampir di blogku,

Have a great day,

mintflava

RELATED POSTS

LEAVE A COMMENT