A Color Story, Which Filter is Actually Worth to buy?+(Tutorial How to Buy it)

a color story filter

Punya budget sedikit tapi pengen beli filter yang bagus? Bisa kok!

Jangan galau ya.

Untuk kamu yang suka bersosial media contohnya instagram pasti tahu kan terkadang kalau kamu stalking sosial media dari para selebgram mereka punya tema feed yang berbeda beda.

Ada yang vintage keburem bureman, B&W/black & white, clear white, peach keoren orenan, pink, dan sebagainya.

Kalau (menurutku) daripada kamu bingung, kamu bisa pilih filter yang seenggaknya mencerminkan kepribadian kamu atau sesuai warna favoritmu.

Kalau kamu punya sesuatu yang kamu suka kan pasti akan sering kamu pakai.

Masih bingung?

Alternatifnya kamu juga bisa loh pilih yang sesuai musim.

Ada salah satu filter yang dibuat sesuai musim, yaitu filter yg bernama seasons, untuk kamu yang suka travelling ke seluruh dunia utamanya negara yang punya banyak musim, kamu diuntungkan nih dengan adanya filter ini.

Filter seasons ini berisi rangkuman musim sesuai bulan jatuhnya musim tersebut, jadi ya congrats hehe.

Atau untuk kamu yang suka stay di Indonesia aja.

Misal sekarang di Indonesia lagi musim hujan , kalau kamu ingin menonjolkan rasa adem tentrem / mellow vibe nya hujan kamu bisa pilih filter filter yang semacem seasons tadi atau yang lain seperti filter Mood/Boho/B&W etc.

Gimana? Sekarang udah bisa nentuin pilihan kan?

So without further do ayo mari kita kupas rincian range harga dan koleksinya!

  • A Color Story Filters & Effects Collection

Untuk pembelian filter, aplikasi ini juga menyediakan harga paket koleksi/pack yang kalau dihitung hitung lebih murah dari pembelian per-satuannya.

Ada 3 paket koleksi yaitu Story, Artist, dan Elsie.

1.Story Collection

a color story filter

Di dalam paket ini terdapat filter : Blush, chroma, organic, fresh, airy, B&W, vintage, color fog, flare & bokeh, dan light leaks. Total ada 74 filter & 46 efek.

2.Artist Collection

a color story filter

Di dalam paket ini terdapat filter : Candy minimal, on the road, weekend, glow, and skies over. Total ada 34 filter & 30 efek.

3.Elsie Collection

a color story filter

Di dalam paket ini terdapat filter : Golden, stardust, fawn, glow, and texture. Total ada 39 filter & 31 efek.

Koleksi ini hanya berlaku untuk waktu yang terbatas, nggak dijelasin sampai kapan tapi ya makanya mending beli dari sekarang daripada nanti pas di cari nggak ada nyesel kan hehe kadang biasanya gitu (skenario hidup).

Untuk harga per paket koleksinya sama semua yaitu Rp 119.000,00.

Also see : Best Free Photo Editing App to be an Influencer “A Color Story” (Gratis tapi Berkualitas)

  • How to Buy A Color Story Filters & Effect?

Suka sama salah satu filter? Pengen beli tapi nggak tau gimana?

Gini nih caranya :

1.Masuk ke menu shop, pilih salah satu filter.

2.Semisal aku mau beli filter yang judulnya cardigan, yauda klik purchase pack filter cardigan.

a color story filter 3.Setelah itu akan muncul pop up payment method. Ada 3 pilihan yaitu add credit card/debit card, simcard billing, redeem code.

a color story filter

4.Done! saat pembayaran berhasil maka filter akan langsung terdownload.

Sejauh ini filter yg telah aku beli karena saking penasaran pengen nyoba aplikasiin ke foto-foto jepretanku yaitu ada 4 macem : Fresh, Candy minimal, Picnic, dan Fawn.

a color story filter

Nah kamu juga bisa lo melihat dan memastikan kembali filter-filter apa aja sih yg udah pernah kamu beli, langsung klik aja menu shop.

Disitu nanti akan kelihatan filter-filter yg pernah kamu beli, ada tanda cap “purchased” di tiap gambar covernya.

  • You Accidentally UNINSTALL The App, Don’t Panic!

Ceritanya kamu lagi riweh, udah beli beberapa filter yang kamu suka tapi nggak sengaja uninstall aplikasi ini, tenang jangan panik!

Soalnya aku pernah, hehe.

Login lagi ke playstore dengan e-mail yang kamu pakai saat membeli filter filter tersebut, lalu masuk ke menu shop (logo cart), scroll ke bagian paling bawah sebelah kiri lalu klik restore purchases maka semua filter yg kamu miliki akan kembali seperti semula, done! 🙂

a color story filter a color story filter

pin this post

a color story filter

Gampang kan?

Sekian dulu artikel ini ya.

Kamu bisa komen dibawah kalau artikel ini bermanfaat bagi kamu atau kamu yang udah punya aplikasinya juga bisa kasih saran filter mana lagi sih menurut kamu bagus dan mau kamu rekomendasiin untuk penulis / reader yang lain.

Supaya kamu tahu kapan aku update post, kamu bisa tinggalin e-mail di kolom newsletter di bawah, jadi nanti kamu akan langsung dapet notifikasi update an ku di kotak e-mail kamu.

Kalau ada yang perlu ditanyakan atau di share mengenai topik ini kamu bisa langsung komen di bawah atau email langsung ke aku/rahma/penulis (cek menu contact).

Makasi uda mampir di blogku,

Have a great day,

mintflava

RELATED POSTS

LEAVE A COMMENT